Zubereitung:
- Für Scholle in Tomatensauce erst Tomatensauce zubereiten.
- Für die Tomatensauce die Dosentomaten etwas zerkleinern. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Tomaten mit Saft und Gewürznelken unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Speisestärke mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren und diese unter die Tomatenmischung rühren.
- Eine Minute köcheln lassen bevor man die Oliven, die Petersilie und die Kapern dazugibt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Bräter mit Butter einfetten und die Fischfilets hineinlegen. Mit der Tomatensoße begießen und zugedeckt im Ofen 20 Minuten braten. Dann den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten braten.
- Gewürznelken aus der Sauce nehmen und die Scholle in Tomatensauce servieren.
Tipp:
Zur Scholle in Tomatensauce passt als Beilage am besten Reis oder Kartoffeln.