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Tzatziki

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen und raspeln, mit etwas Salz mischen und für 1/2 Stunde stehen lassen.
  2. Die Gurkenraspeln leicht ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Alle anderen Zutaten gut verrühren und die Gurkenraspeln dazumischen.
  3. Das Tzatziki bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp:

Tzatziki lässt sich auch mit weniger Knoblauch zubereiten. Einfach die Anzahl der Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack verwenden. Gegen Knoblauchgeruch helfen ein paar frische Blätter Petersilie zum kauen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Joghurt (Griechisches)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl