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Ananasschmarren mit Kokos

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Ananasschmarren mit Kokos die Eier trennen. Aus Dotter, Milch, Obers und Zucker eine schaumige Masse schlagen.
  2. Die Kokosraspeln einrühren. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Masse eingießen.
  3. Die Ananasstücke darauf verteilen. Den Schmarren auf der Unterseite bei mäßiger Hitze goldgelb anbacken, wenden und auch auf der zweiten Seite goldgelb backen.
  4. Mit zwei Gabeln zerpflücken und vor dem Servieren den Ananasschmarren mit Kokos mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Ananasschmarren mit Kokos ist ideal als Resteküchegericht und eine willkommene Abwechslung. Wer möchte, ergänzt ihn mit Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Zucker
  • 125 g Mehl
  • 80 g Kokosraspeln
  • 100 g Ananasstücke
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)