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Mini-Zimt-Törtchen

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Zimt-Törtchen die Blätterteigplatten auftauen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
  2. 12 Torteletteförmchen mit weichem Fett ausstreichen und dünn mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Nach und nach die Eier, den Schlagobers, Mandeln und den Zimt einrühren.
  3. Blätterteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Förmchen damit auskleiden, auf ein Blech stellen. Zimtmasse einfüllen, ca. 18 Minuten backen. Eventuell die Mini-Zimt-Törtchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Das Mini-Zimt-Törtchen ist im Nu zubereitet und ist der ideale Abschluss für ein winterliches Festessen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g TK-Blätterteig (12 quadratische Scheiben)
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 6 EL Schlagobers
  • 2 EL Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimtpulver