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Champignonsuppe

aerofit

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsuppe die Champignonstücke in einem Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  2. Mit der Suppe ablöschen und alles zusammen zum Kochen bringen. Milch, die pürierten Champignons, Petersilie und Zitronensaft zur Suppe geben und alles zusammen 5 Minuten kochen lassen. Das Schlagobers halb steif schlagen und unter die Suppe rühren. Die Champignonsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Champignonsuppe kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Champignons (frisch, in Stücke geschnitten)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer