Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Suppe die Hühnersuppe in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Erdnussbutter einrühren und den Curry dazugeben.
  2. Die Suppe unter Rühren aufkochen. Eigelb und Schlagbobers gut verschlagen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze in die Suppe rühren.
  3. Die Erdnuss-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Alternativ kann man die Erdnuss-Suppe auch mit Gemüsesuppe zubereiten. Statt Schlagobers schmeckt die Suppe auch mit Kokosmilch zubereitet besonders köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Hühnersuppe
  • 150 g Erdnussbutter (weich, ohne Stückchen)
  • 1 TL Currypulver
  • 4 Stk. Eigelb
  • 250 ml Schlagobers
  • Etwas Schnittlauch (frisch und feingeschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer