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Zucchini in kalter Weinsauce

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini in kalter Weinsauce die Zwiebeln, den Knoblauch und Karotten in einen Topf mit der Butter geben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit 150ml Wasser aufgießen.
  2. Alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini zu den anderen Zutaten in den Topf geben und ca. 15 weitere Minuten weich dünsten. Die Zucchini in kalter Weinsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Zucchini in kalter Weinsauce schmecken besonders gut mit Reis. Man kan sie aber auch als Beilage zu Kurzgebratenem servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zucchini
  • 1,5 EL Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Karotte (fein gehackt)
  • 25 g Butter
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer