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Kakaomürbchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Kakaomürbchen rasch einen glatten Teig kneten und diesen für 1/2 Stunde kühl stellen. Danach eine 3 cm dicke Rolle formen und ca. 0,5 - 1 cm breite Stücke abschneiden.
  2. Diese auf ein Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Kakaomürbchen je zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Tipp:

Die Kakaomürbchen werden saftiger wenn man die Hälften mit Marmelade bestreicht und zusammenklebt oder mit einer Nougatcreme füllt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Schlagobers (ersatzweise Milch)
  • Schokoglasur (zum Tunken)