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Blätterteig-Schafskäse-Pasteten

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Schafskäse-Pasteten den Backofen auf 220°C Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. Das Eigelb verquirlen.
  2. Den Käse zerdrücken und mit Muskatnuss und Petersilie vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen und nach und nach die Milch einrühren und kochen lassen, bis die Sauce dick ist.
  3. Den Käse in kleinen Portionen in die Sauce einrühren. Die Masse dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb unter Rühren unter die Masse mischen.
  4. Die Blätterteigquadrate mit der Füllung füllen und zu Dreiecken zusammenschlagen. Den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteig-Schafskäse-Pasteten ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.

Tipp:

Die Blätterteig-Schafskäse-Pasteten sind ein toller Snack für's Büro oder für ein Picknick.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g Blätterteig (frisch)
  • 1 Stk. Eigelb
  • 100 g Schafskäse
  • etwas Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 25 g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 50 ml Milch