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Puddingschnecken mit Kirschen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Puddingschnecken erst ein Dampfl für den Germteig zubereiten.
  2. Für das Dampfl den Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit 2 EL Zucker und der Hälfte vom Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Danach die restlichen Zutaten für den Teig dazumischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend erneut zusammenkneten und noch einmal gehen lassen.
  4. Inzwischen die Fülle zubereiten. Dafür das Puddingpulver in 200 ml Milch glatt verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das aufgelöste Puddingpulvergemisch untermengen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  5. Zucker hinzufügen und den Pudding ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die Puddingmasse auskühlen lassen und ab und zu umrühren, damit sich beim Abkühlen an der Oberfläche keine Haut bildet.
  6. Um die Schnecken zuzubereiten, wird der Germteig halbiert und jede Hälfte zu einem Rechteck ausgerollt (ca. 1 cm dick). Jeweils die Hälfte des ausgekühlten Puddings darauf verstreichen und mit der Hälfte der Kirschen belegen (wer lieber mehr Früchte in den Schnecken hat, kann natürlich den Anteil der Kirschen erhöht werden).
  7. Dann die Rechtecke straff einrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Germteile noch einmal für 30 Minuten gehen lassen.
  8. Die Puddingschnecken im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Puddingschnecken können auch mit Beeren, Weintrauben oder anderen Obstsorten zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 30 Portionen:

Germteig

  • 150 ml Milch
  • 42 g Germ
  • 140 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 700 ml Milch
  • 6 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Kirschen