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Warme Dillgurken

Zubereitung:

  1. Für die warmen Dillgurken die Salatgurken schälen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse herauskratzen. Die übrige Gurke in längliche Streifen schneiden.
  2. 50 g Butter und 8 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut verrühren. Die Gurkenstriefen dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill ebenfalls hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gurken nach dem Garen aus dem Topf nehmen und die kalten Butterwürfel mit dem übrigen Wasser verrühren. Diese Sauce dann über die warmen Dillgurken gießen und alles warm servieren.

Tipp:

Einen frischen Kick bekommen die warmen Dillgurken wenn man einen Klecks Sauerrahm dazugibt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Salatgurken
  • 50 g Butter
  • 25 g Butter (kalt, gewürfelt)
  • 3 EL Dill (frisch, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer