Zubereitung:
- Für den orientalischen Rosinenreis mit Champignons 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und die Rosinen im kochenden Wasser einweichen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 40 g der Butter in einem Topf schmelzen, Öl und Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten goldgelb andünsten.
- Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ein wenig anrösten. Den Hühnersuppenwürfel in 1/2 l kochendem Wasser auflösen und die Suppe zum Reis gießen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis zugedeckt 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 160 Grad garen bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist.
- Inzwischen die Champignionscheiben in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten. Die Pinienkerne in der restlichen Butter etwas anrösten. Die eingeweichten Rosinen abtropfen lassen und gemeinsam mit den Pinienkernen und den Champignionscheiben zum Reis geben.
- Den orientalischen Rosinenreis mit Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
Tipp:
Orientalischer Rosinenreis mit Champignons passt zum Beispiel sehr gut Lammspießen.