Zubereitung:
- Für die Selleriesuppe mit Stilton zuerst den Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin 10 Minuten dünsten.
- Mit Hühnersuppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe einmal mit dem Pürierstab durchpürieren.
- Käse inzwischen entrinden und etwas weichkneten. Eigelb und Schlagobers verquirlen und den Käse nach und nach unterrühren.
- 2 EL von der heißen Suppe zum Käse-Ei Gemisch geben und verrühren. Dann alles zum Rest der Suppe geben und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Suppe cremig ist.
- Die Selleriesuppe mit Stilton in Suppentellern mit Petersilie garniert anrichten und servieren.
Tipp:
Zu der Selleriesuppe mit Stilton passen wunderbar Croutons oder getoastetes Weißbrot.