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Selleriesuppe mit Stilton

Zubereitung:

  1. Für die Selleriesuppe mit Stilton zuerst den Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin 10 Minuten dünsten.
  3. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach die Suppe einmal mit dem Pürierstab durchpürieren.
  5. Käse inzwischen entrinden und etwas weichkneten. Eigelb und Schlagobers verquirlen und den Käse nach und nach unterrühren.
  6. 2 EL von der heißen Suppe zum Käse-Ei Gemisch geben und verrühren. Dann alles zum Rest der Suppe geben und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Suppe cremig ist.
  7. Die Selleriesuppe mit Stilton in Suppentellern mit Petersilie garniert anrichten und servieren.

Tipp:

Zu der Selleriesuppe mit Stilton passen wunderbar Croutons oder getoastetes Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Staudensellerie
  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1,5 l Hühnersuppe
  • 100 g Stilton ( oder anderer Blauschimmelkäse)
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer