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Schoko-Bananen-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananen-Torte die Zutaten für den Teig alle zusammen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten zum Ruhen in Frischhaltefolie einschlagen und in den Kühlschrank geben.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Tarteform einfetten. Den Teig dann ausrollen und in die Tarteform legen. Mit Alufolie und Hülsenfrüchten beschweren und 10 Minuten backen. Dann die Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
  2. Für die Creme die Speisestärke und die Hälfte des Zuckers in einem Topf vermischen. Die Milch erhitzen und die Eigelb verschlagen in die heiße Milch unterrühren. Das Milch-Ei-Gemisch dann in zu der Speisestärke und dem Zucker geben und gut verrühren. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis die Creme dick wird. Dann die Vanilleessenz unterrühren.
  3. Die Hälfte der Creme zur Seite stellen und in die andere Hälfte die Schokolade einrühren. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Tarteboden legen. Die Schokocreme darüber gießen und zum Abkühlen kalt stellen. Orangenschale, Grand Marnier und die aufgelöste Gelatine mit der restlichen Creme vermischen ud 30 Minuten kühl stellen.
  4. Die Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterschlagen. Den Eischnee unter die gekühlte Creme heben und auf der Schokoladenschicht der Tarte verteilen. Die Schoko-Bananen-Torte mit Schokoraspeln und den geschnittenen Bananen verzieren. Die Bananen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden.

Tipp:

Wenn Sie die Schoko-Bananen-Torte für Kinder zubereiten, so ersetzen Sie den Grand Marnier einfach durch Orangensaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Puderzucker
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • etwas Eiswasser

Creme

  • 1 EL Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 300 ml Milch
  • 1/2 TL Vanilleessenz
  • 125 g Bitterschokolade
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 EL Orangenschale
  • 2 EL Grand Marnier
  • 15 g Gelatine

Zum Verzieren

  • 75 g Schokoladeraspel
  • 1/2 Stk. Banane
  • etwas Zitronensaft