Im Kochbuch speichern Print

Marmeladen Muffins

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Marmeladen Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Ei verquirlen und mit Zucker und Butter schuamig schlagen.

    Milch dazugeben und Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann je einen TL Marmelade auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Marmeladen Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 200°C Grad backen.

Tipp:

Statt Himbeermarmelade eignet sich auch z.B. Erdbeermarmelade oder Marillenmarmelade für die Marmeladen Muffins.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 TL Marmelade (je nach Geschmack z.B. Himbeermarmelade)