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Champignons mit Kräuterfüllung

Zubereitung:

  1. Für die Champignons mit Kräuterfüllung den Backofen auf 190°C Grad vorheizen. Die Champignons putzen und vorsichtig die Stiele herausdrehen. Die Stiele fein hacken und mit dem Faschierten vermischen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zum Faschierten geben und alles gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischmischung 5 Minuten unter ständigem Rühren darin anbraten.
  3. Die Mischung anschließend etwas abkühlen lassen und die Champignonköpfe damit füllen. Petersilie und Semmelbrösel mischen und über die Füllung streuen. Das restliche Öl in einer großen Form erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten. Die Form dann in den Backofen geben und die Champignons mit Kräuterfüllung 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, kann die Champignons mit Kräuterfüllung vor dem Backen mit etwas Käse bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons (groß)
  • 125 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt (sehr fein zermahlen)
  • 1 Prise Estragon (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie (frische, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)