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Rindfleischragout

Zubereitung:

  1. Für das Rindfleischragout das Fleisch in Würfel schneiden und in dem Schweineschmalz in einem Topf scharf anbraten. Mit Mehl stäuben und Salz und Pfeffer dazugeben. Das Mehl etwas anbräunen und dann mit 3/4 l Wasser ablöschen.
  2. Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian mit in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 40 Minuten zugedeckt garen.
  3. Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten dazugeben und weitere 45 bis 60 Minuten zugedeckt köcheln. Zwischendurch immer wieder gut umrühren. Vor dem Servieren die Petersilie, das Lorbeerblatt und den Thymian aus dem Rindfleischragout herausnehmen.

Tipp:

Um die Kräuter nach dem Kochen besser herausnehmen zu können, empfiehlt es sich, sie vor dem Zugeben zu dem Rindfleischragout zusammenzubinden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Suppenfleisch (vom Rind)
  • 3 EL Schweineschmalz (oder Öl)
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (schwarz)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Msp. Rosmarin (getrocknet)
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 8 Stk. Kartoffeln (klein)
  • 250 g Zwiebel (gehackt)
  • 500 g Karotte (in Scheiben geschnitten)