Im Kochbuch speichern Print

Tomaten mit Käsefüllung

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten mit Käsefüllung die Tomaten oben aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Für die Füllung den Cottage Cheese, Creme fraiche, Zwiebel, Worcestersauce und Zitronensaft glatt verrühren.

    Den Käse zerbröckeln und mit der Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Tomaten mit der Käsecreme füllen und eventuell mit etwas Petersilie servieren. Die Tomaten mit Käsefüllung servieren.

Tipp:

Die Tomaten mit Käsefüllung lassen sich einfach vorbereiten und sind eine ideale Vorspeise, wenn Sie Gäste erwarten. Bei der Füllung können Sie ganz nach Belieben mit unterschiedlichen  Kräutern variieren oder auch noch eine Knoblauchzehe hineinpressen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 5 Stk. Tomaten (groß und fest)
  • 100 g Cottage Cheese
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 EL Petersilie (frische, gehackt)
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer