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Orangen-Zwiebel-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Zwiebel-Salat den Vogerlsalat putzen und den Eisbergsalat zerteilen und waschen. Beide Salatsorten in eine große Schüssel geben.
  2. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen und Zwiebelringe zum Salat in die Schüssel geben.
  3. Für das Dresing das Olivenöl, den Essig, die Knoblauchzehe, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen (am besten in einem verschließbaren Glas gut durchschütteln) und über den Orangen-Zwiebel-Salat geben.

Tipp:

Der Orangen-Zwiebel-Salat ist ein erfrischend fruchtiger Salat, der sehr gut zu einer Quiche passt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Vogerlsalat
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 4 Stk. Orange (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer (schwarz)