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Serviettenknödel

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Serviettenknödel die Semmeln klein würfelig schneiden und mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Die Masse für ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Semmelwürfel die Milch gut aufnehmen können.

    Inzwischen Zwiebeln und Petersilie im Öl anbraten und zur Masse geben. Mit Salz würzen. Die Masse auf einer Klarsichtfolie verteilen und zu einer Rolle formen. Die Klarsichtfolie mit der Rolle einrollen und die Enden beidseitig verschließen. Die Serviettenknödel in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Den Namen haben die Serviettenknödel von  der Stoffserviette, in die man sie zum Kochen auch einwickeln kann. Ich finde es aber praktischer, sie in einer Klarsichtfolie einzurollen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Semmeln (oder evtl. Weißbrot vom Vortag)
  • 2 Eier
  • 2 EL Speiseöl
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz