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Linsen-Sellerie-Kochtopf

Zubereitung:

  1. Schinken und Zwiebel in heissem Fett andünsten.
  2. Sellerie hinzugeben, 3-4 Min. mitdünsten.
  3. Linsen und Erdäpfeln dazugeben, mit klare Suppe würzen, gut erhitzen, jedoch nicht machen.
  4. Kräftigen Schuss Schlagobers dazugeben, unterziehen, zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • Fett
  • 1 Zwiebel; kleine Würfel
  • 120 Schinken, roh; kleine Würfel
  • 1 Bund Stangensellerie; feine Scheibchen
  • 500 g Linsen; Dose, Abtropfgewicht
  • 4 Erdäpfeln; Stückchen, gegart (vielleicht mehr)
  • 2 TL klare Suppe; Pulver (vielleicht mehr)
  • Schlagobers