Linsen-Sellerie-Kochtopf
Zubereitung:
- Schinken und Zwiebel in heissem Fett andünsten.
- Sellerie hinzugeben, 3-4 Min. mitdünsten.
- Linsen und Erdäpfeln dazugeben, mit klare Suppe würzen, gut erhitzen, jedoch nicht machen.
- Kräftigen Schuss Schlagobers dazugeben, unterziehen, zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- Fett
- 1 Zwiebel; kleine Würfel
- 120 Schinken, roh; kleine Würfel
- 1 Bund Stangensellerie; feine Scheibchen
- 500 g Linsen; Dose, Abtropfgewicht
- 4 Erdäpfeln; Stückchen, gegart (vielleicht mehr)
- 2 TL klare Suppe; Pulver (vielleicht mehr)
- Schlagobers