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Jus - Braune Grundsauce

Kirby the Cook

Zubereitung:

  1. Für den Jus die Rindsknochen richtig scharf in einem großen Topf anrösten.
  2. Sobald die Knochen leicht Braun sind, das Wurzelgemüse hinzufügen und alles richtig schön dunkel Braun anrösten.
  3. Das Tomatenmark und das Paprikapulver beigeben, kurz mitrösten und mit einem Teil vom Rotwein ablöschen.
  4. Reduzieren und wieder ablöschen. Dann mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und ganz langsam zum köcheln bringen.
  5. Jus für 4-6 Stunden köcheln lassen, währenddessen immer wieder aufgießen.
  6. Wenn der Jus fertig ist, mit Maizena binden und abschmecken.

Tipp:

Der Jus passt zu jedem Fleisch und lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rinderknochen (kleingehackt)
  • 600 g Wurzelgemüse (gleichmäßig gemischt, Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 9 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 7 Pfefferkörner