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Mandel-Kirschen-Petits-Fours

Zubereitung:

  1. Geriebene Mandeln mit Zucker, Tonkabohnenpulver sowie Eiklar gut vermengen und mindestens 1 Stunde stehen lassen. Mit einem kleinen Löffel etwas von der Masse abstechen, jeweils eine Kirsche in die Mitte drücken, rundum gut verschließen und auf ein Backpapier setzen. Etwa 1 Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit den Fingern leicht seitlich zusammendrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 7-8 Minuten goldbraun backen. Die Petits fours sollten in der Mitte noch weich sein.

Tipp:

Nach demselben Rezept lassen sich auch aus anderen marinierten Trockenfrüchten, wie etwa Zwetschken oder Mandeln, feine Petits fours zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mandeln (gerieben)
  • Prise Tonkabohnenpulver (oder Lebkuchengewürz oder etwas Bittermandellikör)
  • 300 g Kristallzucker
  • 3 Eiklar
  • 50 Amarenakirschen (gut abgetropft)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)