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Nektarinenkuchen

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Nektarinenkuchen alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken eines Mixers verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl unterkneten.

    Für den Belag, den Pudding aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver zubereiten und etwas auskühlen lassen, dann den Topfen und das Joghurt dazurühren. Den Teig halbieren und einen Teil für den Teigboden und den Rand ausrollen.

    Eine 26er Kuchenform ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Teig in die Springform legen und den Rand auf ca. 2 cm hochziehen. Die Puddingmasse auf dem Teig verteilen, darauf die geschälten und in Spalten geschnittenen Nektarinen verteilen.

    Den restlichen Teig auswalken,  daraus ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und wie ein Gitter auf die Früchte legen. Das Gitter mit etwas Milch bestreichen und im auf 180° vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden sollte der Nektarinenkuchen vollständig ausgekühlt sein.

Tipp:

Für den Nektarinenkuchen kann man anstatt Nektarinen kann man sehr gut auch Dosenpfirsiche verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Topfenteig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier

Belag

  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 90 g Zucker
  • 125 g Topfen
  • 1/4 l Sahnejoghurt
  • 5 Nektarinen

Außerdem

  • Milch