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Fischpastete

Zubereitung:

  1. Für die Fischpastete Thunfisch und Makrele mit dem Öl aus der Dose in einen Standmixer geben.
  2. Die zerlassene Butter, die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und den Knoblauch dazugeben und alles gut durchpürieren.
  3. Das Schlagobers zum Schluss unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Fischpastete mit getoastetem Toastbrot servieren oder als Füllung für Tramezzini verwenden.

Tipp:

Diese Fischpastete ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt am besten, wenn sie im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchgezogen hat.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
  • 1 Dose(n) Makrelenfilets (in Öl)
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 1 Stk. Zitrone (Abrieb und Schale)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz