Im Kochbuch speichern Print

Müsli Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Müsli Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zitronenschale, Rosinen, Haferflocken und Cornflakes mischen. In einer großen Schüssel das Ei mit Öl, Zucker, Joghurt und Milch schaumig schlagen.
  3. Die Mehlmischung langsam unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und die Müsli Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Statt Rosinen, Haferflocken und Cornflakes kann man für die Müsli Muffins auch eine fertige Müslimischung nach Wahl (z.B. Müsli mit Schokostückchen oder getrockneten Beeren) nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Abrieb und Schale)
  • 2 EL Rosinen
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Cornflakes
  • 2 Stk. Eier
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Rohrzucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3-4 EL Milch