Im Kochbuch speichern Print

Überbackener Mozzarella

Zubereitung:

  1. Für den überbackenern Mozzarella Knoblauch und Zwiebel hacken und in Öl glasig braten. Die Paradeiser zerkleinern und hinzugeben.

    Suppenwürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Den Mozzarella halbieren und auf vier feuerfeste Formen verteilen. Mit der Paradeisersauce übergießen und zwanzig Minuten bei 180°C Grad (bei Umluft) im Backofen erhitzen.
  2. Den überbackenern Mozzarella mit Brot oder Gebäck servieren.

Tipp:

Für etwas Abwechslung können Sie zu dem überbackenern Mozzarella auch gehackte Oliven, Kapern oder etwas in Streifen geschnittenen Prosciutto hinzugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Mozzarella
  • 4 Paradeiser (fleischig)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Suppenwürfel (für 500 ml)
  • 1 Zwiebel