Im Kochbuch speichern Print

Marinierter Garnelensalat mit Paprika

Zubereitung:

  1. Für marinierten Garnelensalat mit Paprika den Backofengrill auf oberster Stufe vorheizen.
  2. Die Paprika halbieren und entkernen und mit etwas Oliveöl einpinseln. Dann nebeneinander mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und 7 bis 10 Minuten grillen bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
  3. Die Paprika dann abkühlen lassen und anschließend häuten. Die gehäuteten Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Für die Vinaigrette: Olivenöl mit Essig, Knoblauch und Petersilie vermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den Paprikastreifen vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Zum Schluss die eingelegten Garnelen unter den Paprikasalat mischen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum marinierten Garnelensalat mit Paprika frisches Baguette oder Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Parprika (rot)
  • 250 g Garnelen (in Öl eingelegt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer