Zubereitung:
- Für die Paprika-Kartoffeln die heurigen Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie anfangen weich zu werden.
- Die Kartoffeln abgießen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mit der Suppe ablöschen und das Paprikapulver, die Tomatenwürfel, Pfeffer, Kümmel und die Kartoffeln hinzugeben.
- Alles zusammen langsam zum Kochen bringen und 20 bis 25 Minuten leicht garen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
- Zum Schluss den Sauerrahm dazurühren. Paprika-Kartoffeln mit etwas Paprikapulver bestreuen und servieren.
Tipp:
Die Paprika-Kartoffeln sind nicht nur ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht, das gut zu einem frischen grünen Salat schmeckt, sondern eignet sich auch gut als Beilage für diverse Fleischgerichte.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kartoffeln (heurige)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 300 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Stk. Tomate (klein gehackt)
- 3 EL Sauerrahm
- Etwas Paprikapulver (zum Bestreuen)