Im Kochbuch speichern Print

Karottennudeln mit Paprika

Zubereitung:

  1. Für Karottennudeln mit Paprika das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler in "Nudeln" schneiden. Paprika und Karotten dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten sautieren.
  3. Sojasauce und Sherry in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchmsichen und noch 1 Minute auf dem Herd lassen.

Tipp:

Zu den Karottennudeln mit Paprika passt sehr gut Basmatireis. Man kann sie aber auch als Beilage zu asiatischen Fleischgerichten servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/2 Schote(n) Paprika (grün, fein gehackt)
  • 1/2 Schote(n) Paprika (rot, fein gehackt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer