Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Forellen mit Speck

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Forellen mit Speck die Forellen salzen, pfeffern und jede Forelle mit einer Scheibe Speck umwickeln.
  2. Unter den Speck ein Lorbeerblatt stecken und mit einem kleinen Spieß befestigen. Die Forellen leicht mit Öl bepinseln und auf den Grill legen.
  3. Die Forellen mit Speck von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

Tipp:

Gegrillte Forellen mit Speck lassen sich am Griller, als auch im Ofen ganz einfach zubereiten. Statt Lorbeer kann man auch sommerliche Kräuter, wie Thymian und Rosmarin verwenden. Zum Befestigen dafür evt. Spagat verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Forellen (geputzt, je ca. 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 4 Blatt Lorbeer
  • etwas Olivenöl