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Steaks mit Orangensauce

Zubereitung:

  1. Für die Steaks mit Orangesauce zuerst einige Zesten aus den Orangen schneiden (zur Dekoration). Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin scharf von beiden Seiten anbraten. In Alufolie legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und in der Alufolie abgedeckt ziehen lassen.
  3. Den Orangensaft, die Suppe, den Balsamico mit dem Bratensaft in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einköcheln lassen.
  4. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Steaks wieder in die Pfanne geben und 2-4 Minuten garen. Die Steaks mit etwas Sauce und den Orangenzesten anrichten und servieren.

Tipp:

Um der Sauce etwas mehr Pfiff zu geben, kann man auch einen EL Contreau dazugeben. Zu Steaks mit Orangensauce passen zum Beispiel Erdäpfelkroketten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Orange (groß, unbehandelt)
  • 2 EL Butter
  • 4 Stk. Rindersteaks
  • 6 EL Rindsuppe
  • 1 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer