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Meeresfrüchtecurry

Zubereitung:

  1. Für das Meeresfrüchtecurry das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten, die Galantwurzel und den Knoblauch andünsten.

    Mit Kokosmilch ablöschen und Zitronengras, Fischsauce und Chilisauce unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Garnelen, Muscheln, den Lachs und den Thunfisch in den Wok geben und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen (bis die Muscheln geöffnet und die Garnelen rosa sind). Vor dem Servieren die Zitronengrasstängel aus dem Meeresfrüchtecurry entfernen.

Tipp:

Am besten serviert man zum Meeresfrüchtecurry Basmati Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Miesmuscheln (gesäubert)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 Stk. Schalotten (fein gehackt)
  • 2,5 cm Galgantwurzel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (ca . 400 ml)
  • 2 Zweig(e) Zitronengras (halbiert)
  • 4 EL Fischsauce (thailändisch)
  • 2 EL Chilisauce
  • 250 g Garnelen (ausgelöst und vom Darm befreit)
  • 250 g Lachsfilet
  • 250 g Thunfischsteaks