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Currysauce

Zubereitung:

  1. Für die Currysauce Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenso schälen und würfelig schneiden. Das Gemüse in der Butter anbraten, den braunen Zucker dazugeben und  karamellisieren lassen.
  2. Curry mitrösten und anschließend mit dem Wein und der Suppe ablöschen. Die Gewürze dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce abseihen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp:

Die Currysauce passt sehr gut zu Huhn und Pute.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer