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Bananen-Cornflakes-Muffins

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Cornflakes-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die reifen Bananen schälen und grob mit einer Gabel zerdrücken. Öl und Honig hinzugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Dann das Ei und das Joghurt zur Masse geben und gut verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
  3. Die grob zerbröselten Cornflakes ganz zum Schluss unter den Teig heben und die Masse in die Förmchen füllen. Die Bananen-Cornflakes-Muffins ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
  4. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Zum Dekorieren die Kuvertüre schmelzen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Einige Cornflakes darauf platzieren.

Tipp:

Statt des Honigs kann man zum Süßen der Bananen-Cornflakes-Muffins auch Ahornsirup verwenden (ebenfalls 5 EL), das gibt den ihnen eine nussige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Muffins

  • 2 Stk. Bananen
  • 2 EL Öl
  • 5 EL Honig
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Cornflakes

Zum Verzieren

  • etwas Kuvertüre
  • einige Cornflakes