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Pistazienschaumringe

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Pistazienschaumringe alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ihn für ca. 1/2 h kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Kekse in der Mitte ein Loch stechen.
  3. Für die Schaummasse Eiklar steif schlagen und Zucker einrühren. Auf den Rand der gelochten Kekse einen Ring aus der Schaummasse dressieren und gehackte Pistazien darüberstreuen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils einen Keksboden und einen mit Schaummasse mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp:

Pistazienschaumringe schmecken mit jeder Marmelade nach Wahl. Statt der Pistazien kann man auch Krokant oder gehackte Mandeln verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marmelade

Teig

Pistazienschaum

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Stk. Dotter

Fülle

  • 80 g Pistazien
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Eiklar