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Knoblauchstangerl

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchstangerl das Mehl mit Germ, Salz, Basilikum (oder Pizzagewürz) und Wasser zu einem Teig verkneten. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst, stimmt die Konstenz.

    Anschließend den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Knoblauch pressen und mit Olivenöl zu einer Paste vermischen. Den Teig nochmals durchkneten und portionieren. Die Portionen zu Fladen ausrollen und mit der Knoblauchpaste bestreichen. Anschließend die Fladen zu je einem Stangerl aufrollen.

    Die Stangerl mit Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Während das Backrohr auf 180 °C aufgeheizt wird die Stangerl nochmals kurz gehen lassen. Anschließend die Knoblauchstangerl ca. 20 Minuten lang backen.

Tipp:

Die Knoblauchstangerl schmecken am besten warm und frisch aus dem Ofen. Sie passen hervorragend zu mediterranen Salaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • Kümmel
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Salz