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Kirschtomaten-Mango Suppe aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Kirschtomaten-Mango Suppe Kirschtomaten waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute).
  2. Tomaten kurz abkühlen lassen und häuten.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit Tomaten, Zwiebel, Lorbeer und Rosmarin in einen ungelochten Garbehälter geben. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und garen (bei 100°C 20 Minuten oder bei 120°C 10 Minuten).
  4. Inzwischen Baguettescheiben auf der Kochstelle im heißen Öl von beiden Seiten anrösten. Knoblauchzehe halbieren und Baguette damit einreiben.
  5. Suppe aus dem Dampfgarer nehmen, Lorbeerblatt und Rosmarinzweige entfernen. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern und abschmecken. Mit je einem Esslöffel Sauerrahm anrichten und mit Baguette servieren.

Tipp:

Eine reife Mango erkennen Sie daran, dass sie auf Druck leicht nachgibt und sie süßlich nach Mango  duftet. Wenn kleine bis mittelgroße schwarze Punkte auf der Schale zu erkennen sind, ist die Mango voll reif und muss sofort verzehrt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kirschtomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Stk. Mango (reif)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 4 Scheibe(n) Baguette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 80 g Sauerrahm