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Spinat-Kokos Suppe aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Kokos Suppe gefrorenen Blattspinat in einen gelochten Garbehälter geben und auftauen (bei 60°C 20 Minuten).
  2. Spinat herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Zitronengras putzen, das harte Äußere entfernen und das weiche Innere hacken. Beides mit Kokosmilch, 200 ml Brühe, Salz und Pfeffer in einen ungelochten Garbehälter geben. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und zufügen.
  4. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Mit Reis, Pinienkernen und übriger Brühe in einen weiteren ungelochten Garbehälter geben. Mit der Spinatsuppe im Gerät garen (bei 100°C 15 Minuten oder bei 120°C 8 Minuten).
  5. Suppe nach Belieben leicht pürieren und abschmecken. In Suppentassen verteilen und Pinienkern-Reis darauf anrichten.

Tipp:

Ein herrlich leichtes Spinat-Kokos Suppen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g TK Blattspinat
  • 1 Stk. Zwiebel (klein und rot)
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 400 ml Kokosmilch
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Minze
  • 100 g Jasminreis
  • 25 g Pinienkerne