Zubereitung:
- Für die Naturreisburger vom Grill das Öl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin weich dünsten. Die Champignons dazugeben und etwas mitdünsten lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Reis, die Semmelbrösel, die Walnüsse und das Ei mit dem Zwiebel-Champignon-Gemisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer festen Masse kneten. Sollte die Masse zu fest sein, einfach etwas Wasser dazugeben.
- Mit den Händen aus der Masse ca. 6 Burger formen und diese 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Burger von jeder Seite 5-6 Minuten grillen und öfter mit Öl bestreichen.
Tipp:
Wer möchte, kann am Ende der Garzeit je eine Scheibe Käse auf die Naturreisburger legen. Man kann die Burger auch wie einen Fleischburger im Brötchen mit Ketchup oder Tomaten und Salat servieren.