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Nussgugelhupf

Zubereitung:

  1. Für den Nussgugelhupf die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und alle anderen Zutaten unterheben. Die Masse gut verrühren. Eine Gugelhupfform ausfetten und die Masse einfüllen.

    Den Nussgugelhupf bei 180°C Grad 1 Stunde backen.

Tipp:

Servieren Sie zur Abwechslung zum Nussgugelhupf nicht nur geschlagenen Schlagobers, sondern auch in Rum eingelegte Weichseln oder ein Kirschkompott dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 12 dag Mehl
  • 25 dag Zucker
  • 20 dag Thea
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 10 dag Schokolade (grob gerieben)
  • 18 dag Nüsse (gerieben)
  • etwas Zimt
  • 2 EL Rum (nach Belieben)