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Spargel mit Räucherlachs aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Räucherlachs Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in 2 gelochte Garbehälter geben.
  2. Den weißen Spargel garen (bei 100°C 2 Minuten).
  3. Den grünen Spargel in den Dampfgarer geben. Beide Sorten zusammen garen. (bei 100°C  7 Minuten)
  4. Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Spargel darin ziehen lassen.
  5. Frischkäse mit Sahne verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Räucherlachs ausbreiten, in der Mitte den Frischkäse verteilen und glatt streichen. Den Räucherlachs aufrollen. Anschließend Rollen in Scheiben schneiden.
  6. Lollo Rosso waschen und abtrocknen. Auf eine Servierplatte legen. Marinierten Spargel und Lachsröllchen draufgeben. Als Beilage empfiehlt sich Toast.

Tipp:

Spargel lässt sich hervorragend einfrieren. So können Sie das ganze Jahr über dieses gesunde Gemüse zubereiten und genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 500 g Spargel (grün)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Frischkäse
  • 100 ml Obers
  • Cayennepfeffer
  • 12 Scheibe(n) Räucherlachs
  • 1 Kopf Lollo Rossa