Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Topfen-Torte mit Stevia

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Topfen-Torte mit Stevia Topfen, Qimiq, Eier und Stevia gut verrühren. Danach das Puddingpulver vorsichtig einrühren.
  2. Eine Springform (20 cm) einfetten. Die Hälfte der Topfenmasse einfüllen und die gewaschenen Beeren gleichmäßig - aber nicht bis zum Rand - verteilen.
  3. Nun die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen bei 160 Grad etwa 1 Stunde backen. Gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Tipp:

Anstatt einer Heidelbeer-Topfen-Torte mit Stevia lässt sich dieses Rezept auch mit anderen Beeren zubereiten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 250 g Qimiq
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Stevia-Granulat
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Heidelbeeren