Im Kochbuch speichern Print

Schokonudeln

Zubereitung:

  1. Für die Schokonudeln die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Kakaopulver dazurühren. Den Zucker zum Kakao in die Pfanne geben und verrühren. Dann die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Kakaomasse vermischen.
  2. Nun das Schlagobers dazugießen und gut verrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht. Alles ca. 1 Minute köcheln lassen.
  3. Wenn die Sauce an den Nudeln haften bleibt und alle Nudeln mit Sauce bedeckt sind, ist das Gericht fertig.

Tipp:

Servieren Sie die Schokonudeln mit Vanilleeis oder mit geraspelter weißer Schokolade.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Nudeln (gekocht, z.B. Penne oder Farfalle vom Vortag)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Zucker