Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch-Öl-Kuchen mit Stevia

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilch-Öl-Kuchen mit Stevia Öl mit den ganzen Eiern und 4 TL Stevia schaumig rühren. Anschließend die zimmerwarme Butter, das Vanillemark und Qimiq unterrühren.
  2. Das Backpulver mit dem restlichen Stevia Granulat und dem Mehl mischen und auf die Eiermasse sieben. Kurz unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen (Kastenkuchenform). Den Kuchen bei 160 Grad etwa 50 - 55 Minuten backen.

Tipp:

Für den Buttermilch-Öl-Kuchen mit Stevia empfehle ich, die Mengenangaben genau einzuhalten, da der Kuchen sonst womöglich nicht optimal gelingt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 ml Speiseöl
  • 4 Stk. Eier
  • 4 TL Stevia-Granulat
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 250 g QimiQ
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 TL Stevia-Granulat
  • 250 g Dinkelmehl