Spaghetti mit Brokkoli
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Brokkoli reinigen, in Rosen schneiden, in kochend heissem Salzwaser 3-4 Min. gardünsten. Herausnehmen, abschrecken und abrinnen. Beim Weisskohl die äusseren Blatter entfernen. Kohl der Länge nach halbieren, die Hälften diagonal in 1 cm breite Streifchen schneiden. Chilischote reinigen und in Ringe schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreisser dünn schälen, in kochend heissem Wasser 10 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und abrinnen. 3-4 El Saft einer Zitrone ausdrücken. Pinienkerne und Semmelbrösel getrennt in zwei Bratpfannen bähen. Paradeiser halbieren und die Stielansätze entfernen.
- 2. Spaghetti in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente machen. In ein Sieb gießen und abrinnen, dabei 350 ml Nudelwasser auffangen. 30 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Brokkoli und Chili darin 2 min weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weisskohl, Zitronenschale, -saft, Paradeiser und Pinienkerne dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Nudeln und Wasser dazugeben und durchrühren. Restliche kalte Butter dazugeben, sämig kochen und auf Tellern mit Semmelbröseln überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 180 g Brokkoli
- Salz
- 300 g Weisskohl
- 1 Chilischote
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 30 g Pinienkerne
- 10 g Semmelbrösel
- 180 g Cherrytomaten
- 300 g Spaghetti
- 50 g Butter
- Pfeffer
- Zucker
V I T A L I N F O