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Eierlikörpralinen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörpralinen Schokolade fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter, den Eierlikör und den Vanillezucker mit dem Mixer rasch verrühren und zur geschmolzenen Schokolade mischen.
  2. Die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen, dann kleine Kugerln formen und sie für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe legen. So lassen sie sich besser glasieren.
  3. Die Schokoladenglasur schmelzen und die Pralinen einzeln eintauchen, abtropfen lassen und in kleine Förmchen legen.
  4. Die fertigen Eierlikörpralinen kühl aufbewahren.

Tipp:

Am Besten immer nur kleine Mengen der Eierlikörpralinen aus der Tiefkühltruhe nehmen, dann muss man sich mit dem Tunken nicht so beeilen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Eierlikör
  • 1 Pkg. Vollmilchschokoladenglasur