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Gratinierte Birnen

Zubereitung:

  1. Für Gratinierte Birnen von den Birnen einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher die Früchte bis auf einen Rand von etwa 5 mm aushöhlen.
  2. Fruchtfleisch in Würfel zerkleinern. Diese und das Innere der Birnen mit Saft einer Zitrone beträufeln. Den Käse fein raspeln. Mit dem Frischkäse, dem Rahm und 30 gr. gehackten Walnüssen vermischen. Die Menge mit Salz, Pfeffer und Paprika  würzen. Birnenwürfelchen einmengen. Die Menge in die Birnen einfüllen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen.
  3. In eine gebutterte Auflaufform stellen. Die Birnen auf der mittleren Schiene im auf 220 Grad Celsius vorgewärmten Backofen 15 min. überbacken.
  4. Gratinierte Birnen aus dem Ofen nehmen und mit den Pistazien bestreuen.

Tipp:

Gratinierte Birnen mit Baguette servieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen (gut gereift)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Rahm
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 100 g Ziegenkäse
  • 10 g Pistazienkerne (grün, gehackt)
  • 50 g Walnüsse
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Salz