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Hummersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Hummersuppe Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, anschließend mit Cognac und Portwein  löschen, Dill hinzufügen und mit Schlagobers auffüllen, bis die Karkassen bedeckt sind.
  2. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 20 Min. köcheln. Durch ein Sieb gießen und Tomatenpürree hinzfügen. Die Hummersuppe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Tipp:

Als Abwandlung können Sie für die Hummersuppe auch Garnelenschalen statt Hummerkarkassen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Hummerkarkassen
  • 80 ml Portwein (rot)
  • 4 EL Butter
  • 40 ml Cognac
  • 2 Dille (Zweig)
  • 800 ml Obers
  • 4 TL Tomatenpüree
  • Cayennepfeffer
  • Salz