Lachs zu Artischockenherzen
Zubereitung:
- Artischockenherzen reinigen, in ausreichend kochend heissem Salzwasser mit Zitronenscheibchen etwa 30 Min. gardünsten.
- Zwiebel abschälen, würfelig schneiden. Im heissen Fett weichdünsten. Langkornreis hinzufügen, kurz andünsten und mit klare Suppe löschen. Safran dazugeben und in etwa 20 min ausquellen.
- Lachs in Stückchen schneiden (von in etwa 100 g jeweils Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Lachs darin 8 bis 10 Min. gar ziehen und herausnehmen.
- Maizena (Maisstärke) und ein klein bisschen Wasser glattrühren. Fischfond aufwallen lassen und damit binden. Schnittlauchröllchen unter die Sauce rühren, würzen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Artischockenherzen (á 400g)
- Salz
- 4 Zitrone (Scheiben)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 200 g Reis
- 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 1 Pkg. Safranfäden
- 800 g Lachsfilet
- 125 ml Weißwein
- Pfeffer
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Maisstärke
Zum Garnieren
- Dillblüten
- Paradeiser
- Zitrone
Ausserdem